В городском совете депутатов

0x08 graphic11 июня состоялось последнее перед летними каникулами заседание городского совета депутатов.

Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета за первый квартал текущего года и внесение изменений в бюджет. За первые три месяца года бюджет по доходам исполнен на 179,7 миллионов рублей (25,2%), по расходам - 114,9 миллионов рублей (13,4%).

Расходная часть городского бюджета увеличена на 56,3 миллионов рублей, в том числе на проведение капремонта многоквартирных домов: утепление торцов, установку общедомовых приборов учета, на приобретение и монтаж уличных тренажеров и детского игрового оборудования.

Кроме того, принято решение о составлении проекта городского бюджета на 2014 год - его депутатам предоставят до 15 ноября текущего года.

В связи с нововведениями в сфере торговли алкоголем рассмотрен вопрос об определении границ прилегающих территорий к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Решением депутатов установлено, что минимальное расстояние от торговых точек до прилегающих территорий организаций, на которых не допускается розничная продажа алкоголя, должно составлять 30 метров. Поскольку наш город компактный, большинство магазинов и предприятий общественного питания соответствуют данным требованиям, за исключением клуба «Коктейль» и кафе на территории ООО «Ярмарка». В этих объектах торговля алкоголем будет прекращена.

Решением совета внесены изменения в Положение о порядке управления имуществом, составляющим муниципальную казну Киришского городского поселения, а также в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества. В связи с проведением муниципальной реформы и передачей полномочий городской администрации на уровень муниципального района МУ «КУМИ» Киришского городского поселения ликвидируется, а вопросы распоряжения муниципальным имуществом будут находиться в ведении районной администрации.

Также принято решение о досрочном прекращении полномочий исполняющего обязанности главы администрации Киришского городского поселения Е.А.Полторацкой в связи с отставкой по собственному желанию. Напоминаем, что с 1 июля 2013 года административный аппарат города и района объединяется в одну администрацию, и в структуру городской администрации внесены существенные изменения. Решением совета депутатов с 1 июля полномочия администрации города ограничены функциями военно-учетного стола.

Глава муниципального образования А.В.Воскобович от имени всех депутатов поблагодарил Е.А.Полторацкую за многолетнюю плодотворную деятельность в органах местного самоуправления, отметив большой вклад Елены Александровны в развитие нашего города.

 

Пресс-служба администрации

Киришского городского поселения